| Наш опрос |
|
|
| Полезные вещи |
| TeeNa | Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:38 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Самый главный онлайн-словарь всея Руси: http://lingvo.yandex.ru/es Тут можно найти практически любое слово, независимо от его грамматической формы. Словарь предложит существующие варианты перевода и словосочетания, в которых это слово встречаетсяч АЛФАВИТ ПРОПИСНАЯ, строчная - название (название на русском) A, a - a (а) B, b - be (бэ) C, c - ce (сэ) D, d - de (дэ) E, e - e (э) F, f - efe (эфе) G, g - ge (хэ) H, h - hache (аче) I, i - i (и) J, j - jota (хота) K, k - ka (ка) L, l - ele (эле) M, m - eme (эмэ) N, n - ene (энэ) Ñ, ñ - eñe (энье) O, o - o (о) P, p - pe (пэ) Q, q - cu (ку) R, r - ere (эрэ) S, s - ese (эсэ) T, t - te (тэ) U, u - u (у) V, v - uve (уве) X, x - equis (экис) Y, y - i griega (и гриега, то есть "и" греческая) Z, z - ceta (сэта) Как видим, от английского отличается отсутствием буквы w и наличием нашей любимой буквы ñ Ещё есть две буквы, который то ли были, то ли сейчас включены в алфавит после реформы. Ll и Rr - читаются как "элье" и "эрре" соответственно. Но поскольку они просто удвоенные, как часть алфавита их кто-то считает, а кто-то - нет.
|
| |
|
| |
| Агрр)) | Дата: Суббота, 18.10.2008, 08:02 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Оо))Будем учить алфавит!
|
| |
|
| |
| Olisa | Дата: Суббота, 08.11.2008, 17:36 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| А я весь алфавит ещё давно выучила
^^I love tombraider and football^^
Сообщение отредактировал Olisa - Суббота, 08.11.2008, 17:37 |
| |
|
| |
| FieRa | Дата: Вторник, 11.11.2008, 14:24 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| а я его наоборот забыла весь... только вот я всегда произносила H, h - hache (аче)... но я честно плохо помню, т.к. учила алфавит 11 лет назад
I speak english and you speak spanish, and music is the only thing that can be understanding...
|
| |
|
| |
| TeeNa | Дата: Среда, 12.11.2008, 06:27 | Сообщение # 5 |
 Admin
| это я ачипяталась
|
| |
|
| |
| FieRa | Дата: Пятница, 14.11.2008, 14:19 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| о! бывает=) значит, я еще не все позабывала)
I speak english and you speak spanish, and music is the only thing that can be understanding...
|
| |
|
| |
| ha-ha | Дата: Среда, 19.11.2008, 17:41 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| если кому надо то могу выложить фразы с глаголом tener
|
| |
|
| |
| TeeNa | Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:15 | Сообщение # 8 |
 Admin
| надо делитесь всем, что посчитаете нужным
|
| |
|
| |
| ha-ha | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:38 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Tener ... años - быть в возрасте...лет (тенер ... Аньос) Tener calor- страдать от жары (тенер калОр) Tener cuidado- быть осторожным (тенер куидАдо) Tener en cuenta- помнить что-либо, иметь ввиду (тенер эн куЭнта) Tener e´xito- иметь успех (тенер Эксито) Tener frio-мёрзнуть (тенер фрИо) Tener ganas -намереваться (тенер гАнас де) Tener gracia- быть смешным (тенер грАсиа) Tener hambre- быть голодным (тенер Амбрэ) Tener miedo- быть напуганым (тенермь мьЕдо) Tener paciencia- быть терпеливым (тенер пасьЕнсиа) Tener prisa- торопиться (тенер прИса) Tener que hacer- быть должным сделать (тенер ке асЭр) Tener que ver con- иметь общее с... (тенер ке вер кон) Tener razon- быть правым (тенер расОн) Tener sed - хотеть пить (тенер сэд) Tener sueño- хотеть спать (тенер суЭньо) Tener suerte- быть удачливым (тенер суЭртэ) tengo- Я имею (у меня есть) tienes- у тебя есть tiene-у него/неё/Вас есть tenemos-у нас есть tieís- у вас tienen- у них есть тоесть если заменить tener на tengo- tengo calor получается МНЕ ЖАРКО или если заменим на tienen то tienen calor то это значит - ИМ ЖАРКО. а все остальное аналогично)) надеюсь понятно
Сообщение отредактировал ha-ha - Воскресенье, 23.11.2008, 21:39 |
| |
|
|
|
|